Un manuale dedicato a un’altra grande protagonista della tavola: la birra artigianale. Consumata in prevalenza dai giovani, la birra sta riscoprendo una nuova vita grazie agli ottimi risultati di molti piccoli produttori regionali che alla competenza uniscono tanta passione. E allora via tra bionde, rosse, brune, inglesi, belghe, tedesche o italiane... Le varietà sono tantissime: dipende da voi, dal momento della giornata, dal piatto al quale volete accompagnarla o dalla persona con la quale volete assaporarla per scoprire un mondo unico e... di gusto!
Michela Cimatoribus Si è avvicinata alla birra “da grande”, buttandosi a capofitto in un mondo affascinante trasformando una passione in un lavoro a tutti gli effetti. È co-fondatrice e responsabile operativa e amministrativa di The Good Beer Society, un progetto dedicato alla formazione e agli eventi birrari. Da tempo segue le pubblicazioni di Trenta Editore. Marco Giannasso Esperto e grande intenditore di birra, Marco Giannasso si è appassionato al settore brassicolo negli anni Ottanta. È stato responsabile dei corsi di degustazione di Unionbirrai e di Unionbirrai Beer Tasters e giudice per diversi concorsi birrari internazionali. È anche co-fondatore di The Good Beer Society per cui oggi coordina la didattica. La sua esperienza ha dato un fondamentale supporto alla pubblicazione del manuale Fatti di birra. Andrea Legittimo Se da ragazzo si accontentava della “bionda media”, prima di imbattersi in una belga, complessa e delicata, oggi Andrea Giannasso ha una vera passione per le birre e tutta la loro storia… anche nel bicchiere! Approfondisce le sue conoscenze frequentando corsi di degustazione e soprattutto assaggiando. Attualmente è relatore di The Good Beer Society e co-autore di Fatti di birra. Come innamorarsi di una bionda, una rossa e una bruna.