Cucinare senza usare i grammi è possibile, divertente e molto pratico… Quante volte vi è capitato di ricevere visite all’improvviso? O di tornare a casa e non avere voglia di mettervi ai fornelli? La Cucina Efficace fa per voi: aprite il freezer, scegliete il sugo che avete preparato, prendete tanti cubi quanti sono gli ospiti a tavola e… voilà, la cena è fatta! Basta imparare a selezionare gli ingredienti, prepararli quando si ha tempo, seguendo i consigli di un food designer d’eccellenza, Paolo Barichella, e conservarli in modo innovativo.
Industrial Designer noto per la sua carriera sulla progettazione alimentare, Paolo Barichella, nel 2002, fonda Food Design Studio e inizia molte collaborazioni internazionali. Nella sua carriera ha dato vita a molti progetti innovativi e opera in qualità di manager e Food Advisor implementando progetti di Stategic Design Management, Sensory Design, Concept Creation of Lifestyles and Experience per il comparto Food. Ha creato e coordinato diversi corsi sul Food Design per il Politecnico di Milano, l’Istituto Europeo di Design, la Bocconi e lo IULM. Ha scritto per importanti testate, partecipando come giudice a concorsi e come relatore e moderatore a convegni internazionali. Autore del Manifesto ADI del Food Design nel 2006, è tra gli autori di riferimento del libro Le Ricette dei Designer 1 e 2 selezionato al Premio Bancarella della Cucina 2010. La cucina efficace. Prepara, conserva e porta in tavola usando il… cm³ è la prima esperienza con Trenta Editore.