Manuale di conversazione sullo Champagne. Come improvvisarsi esperti intenditori

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Il libro

Non avete idea delle opportunità che si perdono a non fingersi intenditori di Champagne. Anche se con la crisi di oggi le vostre carte di credito (tutte) potrebbero supplicarvi di non farlo, non c’è metodo migliore per ‘fare colpo’ al primo incontro! Certo, dovrete mettere in conto 2-3 lezioni di francese - la pronuncia, ahimè, deve essere inappuntabile! - e soprattutto una spiccata capacità di dire sempre le cose giuste, sdegnandosi moltissimo per quelle sbagliate. Al resto, ovvero come mettere in pratica tutto questo, ci pensa Andrea Gori: ne sentirete di belle, ma non mancheranno, tra le righe, anche alcuni assaggi di tutto rispetto, tra le grandi bollicine di Pol Roger, Roger Pouillon, Jacquesson, Veuve Cliquot, Bruno Paillard, Dom Perignon, Jacques Selosse, Perrier Jouët, Nicolas Feuillatte e molti altri. Posizione nella classifica Bestseller di Amazon ★★★★✩

La scheda

Dimensioni: 13 x 20 cm
Numero pagine: 112 pagine
Prezzo: 10,00 €
Anno di pubblicazione: 2015
Lingua: Italiano
ISBN: 978-88-96923-40-5

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ANDREA GORI

Ambassadeur du Champagne per l’Italia, Andrea Gori è sommelier vice campione Europeo, scrittore e docente per l’Associazione Italiana Sommelier in Italia e all’estero, e ristoratore da quattro generazioni a Firenze (con la Trattoria da Burde, aperta dal 1901). Ha ideato uno dei blog sul vino più letti d’Italia (Vino da Burde) ed è co-fondatore del network wine&food più seguito, Dissapore Network. Presente da sempre su Twitter, Facebook e YouTube con più di 2.300 video e oltre 1.500.000 di visualizzazioni, continua a sperimentare nuove forme di comunicazione “social” applicata all’enogastronomia.

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