Feb 17, 2020

6 Consigli per una cena perfetta

NientePanicoInCucina_consigli

6 Consigli per una cena perfetta!

Niente panico in cucina. Consigli pratici di una cuoca a domicilio per non farsi sorprendere dai grandi numeri.

 

La scorsa settimana è uscito il nuovo libro firmato Trenta Editore: Niente Panico in cucina. Consigli pratici di una cuoca a domicilio per non farsi sorprendere dai grandi numeri, scritto da Ivana Masiero . Per l’occasione, abbiamo pensato di selezionare 6 consigli preziosi, per aiutarvi a preparare una cena perfetta, soprattutto quando il numero di invitati supera di un po’ la comfort zone!

 

Consiglio 1: Niente Panico in Cucina.

Molti ritengono che preparare una cena per 20 persone sia abbastanza semplice: basta moltiplicare le dosi di una cena pensata per 4. Non è così. Un menu per quattro persone può essere facilmente preparato al momento. Mentre se si cucina per venti commensali, è meglio pensare ad un menu che sia preparabile con largo anticipo!

 

Consiglio 2: Createvi un archivio delle vostre ricette.

Avere un documento – da tenere sempre aggiornato – con lo storico di tutte le vostre cene con amici e parenti, è davvero uno strumento utile. Innanzitutto, per non riproporre lo stesso menu agli stessi ospiti; inoltre, può essere un ottimo spunto se siete in mancanza di idee. E in più, se ci sono commensali con allergie o intolleranze, il vostro archivio vi sarà utile da promemoria!

 

Consiglio 3: la lista della spesa.

Excel è uno strumento sorprendentemente utile per stilare una lista della spesa. Questo perché è molto comodo per aggiornare le dosi degli ingredienti in funzione del numero di ospiti. A chi non è mai capitato di sbagliare i conteggi???

 

Consiglio 4: la tabella di marcia.

Più gli ospiti sono numerosi, più vi sarà utile pianificare al meglio tutti i passaggi. Perché? Per risparmiare tempo e anticipare tutte le operazioni possibili!

 

Consiglio 5: una dispensa ben organizzata!

Tenete sempre ben ordinata la vostra dispensa, organizzando gli ingredienti e le materie prime secondo tipologia: in questo modo avrete sempre in mente cosa avete e cosa invece dovete comprare.

 

Consiglio 6: gli avanzi.

Il metodo migliore per riciclare gli avanzi? I ravioli! È piuttosto semplice trasformare gli scarti in un ripieno gustoso!

 

Utili vero? Volete approfondire? Seguiteci sui nostri social network ( facebook e instagram ) e correte in libreria!