La semplicità della cucina regionale declinata attraverso tre alimenti immancabili come pane, pasta e verdure. Così lo chef Erny Lombardo racconta la ricchezza della tavola italiana tra sapori antichi e sempre buoni con un tocco di creatività culinaria. Tanto gusto dalla Valle D’Aosta alla Sicilia ma... come si tagliano gli ingredienti e quali sono i metodi di cottura idonei per garantire il meglio nel piatto e preservare il carattere di ogni ricetta? Erny Lombardo ha pensato anche a questo, regalando consigli e idee per cucinare alla perfezione tra fritture, grigliate, cotture al vapore e al forno, senza tralasciare tanti suggerimenti sui materiali di pentole e padelle e sugli utensili da utilizzare. Basta saper scegliere l’attrezzatura corretta, seguire la stagionalità degli ingredienti, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e assaporare le tradizioni che rendono unica l’Italia per avere sulla tavola di ogni giorno una cucina eccezionale e mai scontata.
Nato a Napoli nel 1964, Erny Lombardo ha scelto l’Italia come bandiera della sua cucina a cui non fa mai mancare un tocco di… Vesuvio. Dalle molte trasmissioni televisive a cui ha partecipato come chef e come giudice, dalle scuole professionali, passando per show-cooking ed eventi: le sue ricette sono un perfetto mix di tradizione e simpatia, colore e gusto, ma sono soprattutto espressione della grande passione per gli incredibili ingredienti del nostro Belpaese.