Non è facile racchiudere in poche pagine l’esperienza di una vita: i viaggi interminabili, le persone conosciute, i luoghi visitati e le pietanze assaggiate. La scienza degli ortaggi racconta la cucina dello chef Peter Brunel attraverso una serie di ricette che vedono come protagonisti gli ortaggi, elementi che per lui si inseriscono all’interno di un concept culinario riassumibile in due parole: tecnica e pensiero. Un viaggio che attraversa le famiglie degli ortaggi presenti in natura, ricercandole, studiandole e declinandole in piatti gustosi e molto ricercati.
Originario della Val di Fassa, frequenta l’istituto alberghiero di Tesero, per poi cominciare a lavorare nella cucina dello chef Giorgio Nardelli al Parkhotel Laurin di Bolzano. A soli 28 anni ottiene la sua prima stella Michelin al ristorante Villa Negri di Riva del Garda. Dopo una serie di esperienze in giro per l’Italia, nel 2019 torna nella sua regione e apre il Peter Brunel Ristorante Gourmet ad Arco, una sfida lanciata per dare lustro al Trentino, una terra ricca di risorse ma bisognosa di nuova energia. Il suo sogno era quello di far tornare a brillare la stella in punta al lago. La scienza degli ortaggi racchiude alcune delle sue ricette più celebri, dando rilievo ai suoi ingredienti del cuore: i vegetali.