Il libro
Un viaggio attraverso le opere e la storia di Giacomo Puccini raccontate con un forte riferimento al cibo, mai casuale o banale, ma definito con precisione come elemento illuminante e caratterizzante delle situazioni vissute dai suoi personaggi. In Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini, ogni opera è accompagnata da una Nota Golosa, che richiama l’elemento gastronomico principale dell’opera stessa, e da ricette sfiziose dolci, salate e “da bere” che creano un legame sublime tra la vita, la creatività musicale, le passioni e gli amori di Puccini, uomo e artista.
Mariangela Cianti Rinaldi
Toscana, vive tra Firenze e la campagna senese, ma è cresciuta a Lucca dove ha frequentato l’Istituto Musicale Luigi Boccherini, per poi laurearsi all’Università di Pisa in Lettere Moderne. Studiosa di storia, storia dell’arte e musica, delle leggende locali, delle tradizioni anche culinarie. Ha vissuto molti anni a Parma, dove è cominciata la sua ricerca di testimonianze, vicende storiche, del patrimonio di saperi e sapori che affonda le radici nella nostra cultura, anche musicale.