La storia, i viaggi, le esperienze e le ricette. Vito Mollica giovanissimo e brillante chef del ristorante Il Palagio del Four Seasons di Firenze racconta così la sua vita in cucina: un percorso che lo ha portato in Europa e nel mondo, sempre nel posto giusto al momento giusto (con Adrià in Spagna, con Berton in Italia, con Michel Bourdin a Londra, prima di atterrare a Praga per ricevere, sempre al Four Seasons, la prima stella). Oggi il suo menù spazia nelle regioni italiane, scegliendo come punto di partenza sempre i migliori prodotti per dare forma e vita a piatti dai gusti intensi e decisi, mai troppo elaborati, corretti nella sostanza e nella presenza, all'altezza di un grande della cucina italiana contemporanea.
Giornalista professionista, Aldo Fiordelli è di Firenze, città nella quale lavora nella redazione del Corriere Nazionale e collabora per le guide de L’Espresso. Può vantare parecchie collaborazioni come quelle con Vanity Fair, Monsieur e Il Messaggero. È autore anche di alcuni libri come Il buon tartufo, usi e costumi del diamante della tavola (Polistampa) e Il Caffè Miclenagiolo, culla dei Macchiaioli (Nte). Con Trenta Editore ha scritto Vito Mollica. Invito a cena al palagio di Firenze.