Quando si parla di grappa si pensa subito alla montagna, ai canti degli alpini e bicchierini colmi di buon distillato capaci di allietare un fine pasto. Ebbene questa eccellenza italiana è molto di più, un mondo da esplorare a partire dalla sua storia, certo, ma senza dimenticare la sua estrema versatilità. Nascono così gli abbinamenti nel piatto ideati da uno chef e quelli nel bicchiere a opera di un grande barman: ricette e cocktail facili da preparare - anche in casa - e magici da assaggiare per scoprire che la grappa si può sì sorseggiare ‘in purezza’, ma possiede caratteristiche che la rendono straordinaria anche in altri momenti. Il libro è disponibile anche in lingua tedesca: Grappa Kostproben (ISBN 978-88-96923-83-2)
Nata in Toscana, tra le valli e le montagne della Lunigiana, vive da oltre 15 anni a Milano. Al suo originario percorso nella Storia dell’Arte ha unito il giornalismo, coniugato in un’altra forma artistica: quella enogastronomica. Attiva per testate e quotidiani che si occupano di vino e turismo, da un po’ di tempo si dedica anche alla comunicazione e agli eventi legati al food. In forza per la Trenta Editore, dà supporto redazionale per la pubblicazione e la realizzazione di nuovi libri, proprio come Assaggi di grappa. Per conoscerla sceglierla e abbinarla.