Cartoline dalla mia Sicilia

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Il libro

Uno degli aspetti che rende il nostro Paese unico nel suo genere è la straordinaria
varietà di ingredienti e ricette che possiamo trovare lungo tutto il territorio.
C’è sempre un momento, però, in cui si ha voglia di tornare a casa, per ritrovare quei sapori famigliari che ci ricordano da dove siamo venuti. Questo è quello che ha voluto fare Alessandro Li Calzi, ovvero L’Orso in cucina, con questo libro di ricette, dedicato interamente ai sapori della sua terra: la Sicilia. Ci sono i momenti trascorsi in famiglia a Canicattì, gli insegnamenti di nonna Piera, le gustose materie prime dell’isola e, ovviamente, le ricette tramandate oralmente in dialetto. E così ritroviamo alcuni piatti noti al grande pubblico, come i cannoli, gli arancini di riso e la caponata di melanzane, ma anche preparazioni antiche e meno conosciute, come le cassatelle (o raviole), il falsomagro e la milanisa. Piatti che Alex ha portato con sé durante la sua vita e che oggi vuole condividere con il suo pubblico.

La scheda

Dimensioni: 17 x 24 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 18,00 €
Anno di pubblicazione: 2022
Lingua: italiano
ISBN: 978-8899528-86-7

Alessandro Li Calzi

L’Orso in cucina è un food blogger e content creator con migliaia di follower su Instagram e molte collaborazioni con importanti food brand. Durante il suo percorso nel mondo del cibo, ha frequentato diversi corsi di cucina professionale. Alex si muove tra i sapori delle sue radici siciliane e le suggestioni delle terre di Provenza, passando per l’Europa e gli Stati Uniti: il risultato è una cucina colorata e senza confini, che vuole sperimentare, ma che sposa gli ingredienti della tradizione italiana. Cartoline dalla mia Sicilia è il suo primo libro di ricette.

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