Saporito e gustoso, considerato uno degli alimenti più ricchi di Omega 3, il salmone sta diventando protagonista delle nostre tavole. Merito della sua versatilità, adatto per molti piatti, ottimo cucinato fresco o particolarmente invitante nella versione affumicato. Un volume che racconta “la sua” storia, il ciclo di vita, le abitudini e il suo andare “contro corrente” anche a tavola. Tante le ricette studiate e realizzate ad hoc da Gianpaolo Ghilardotti - abile chef e grande esperto di salmoni - per poter scegliere tra finger food, antipasti, primi e secondi. In questo modo il pesce dalle morbide carni e dal colore rosa intenso darà un nuovo aspetto ai vostri menù e farà bella mostra di sé non più solo durante le festività.
Classe 1963, scopre la sua predilezione per la cucina sin da bambino. Frequenta l’Istituto Alberghiero di Salsomaggiore Terme (Pr) e a soli 19 anni inizia la sua professione di chef. Dopo un po’ decide di andare all’estero per lavorare nelle grandi brigate di cucina e per frequentare corsi di aggiornamento. Dal 2000 si dedica a tempo pieno a quella che oggi conosciamo come Food Lab, un’azienda specializzata nella lavorazione dei salmoni.