Nel territorio dell’Alto Garda Trentino opera una cooperativa dalla storia centenaria: Agraria Riva del Garda, nata per valorizzare i prodotti di un piccolo territorio dalle grandi risorse. In questo libro vogliamo raccontare le due diramazioni principali della cooperativa, l’olio extravergine di oliva e il vino, oltre che una serie di progetti innovativi che l’azienda porta avanti ormai da anni. A corredo della storia di Agraria, il racconto dell’amicizia profonda con lo chef Peter Brunel del Peter Brunel Ristorante Gourmet di Arco di Trento (una stella Michelin), le collaborazioni che ha sviluppato insieme ad Agraria e una serie di ricette dal carattere fortemente territoriale, che vedono protagonisti l’olio e il vino di questa grande azienda.
Dimensioni: 21×25 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 25,00 €
Anno di pubblicazione: 2023
Lingua: italiano
ISBN:9791281453029
Agraria Riva del Garda nasce nel 1926 con il fine di promuovere e sostenere l’agricoltura dell’Alto Garda. Nel 1957 viene fondata la Cantina e nel 1965comincia l’attività in Frantoio. Nata come Associazione, dal 2000 Agraria diventa una Cooperativa, in modo da dare maggiore rilievo alla produzione di olio e vino, prodotti di punta dell’azienda, con un rinnovo costante, un aggiornamento tecnico degli impianti e uno sguardo sempre rivolto al futuro.