Avete mai provato a friggere con l’olio di riso? Il risultato sono ingredienti leggeri, croccanti e assolutamente digeribili. E avete mai provato a condire l’insalata con l’olio di zucca? Un gusto davvero soprendente capace di esaltare il sapore delle verdure. Ma di oli ne esistono molti, tutti da scoprire: fatelo con noi e con le ricette studiate ad hoc per dare risalto alle diverse tipologie: olio di riso, di vinaccioli, di mandorle, di lino, di zucca, di noce, di nocciola, di sesamo e di arachide. Perché l’Italia sa far bene un grande olio, quello extra vergine d’oliva, ma riesce a fare grandi molti altri ingredienti con il semplice e gustoso ausilio di un prodotto di qualità come l’olio.
Originaria di Venezia, Mariaelena Gorini si occupa di food dal 2008. Inizia come pasticcera e coltiva la sua passione fino a diventare docente di Istituto Alberghiero. Oggi vive e lavora a Torino dove organizza corsi di cucina per diffondere la cultura di un’alimentazione sana e naturale. In rete è attiva con il suo blog “La cucina di G” e collabora con scuole e associazioni per fornire consulenza in materia di alimentazione. Ha già dato alcuni piccoli contributi per la Trenta Editore ma Di olio in olio. Tutte le varietà da usare in cucina è la sua prima vera esperienza editoriale.