Una magia, quella dei formaggi, che nasce nei secoli e scaturisce dal sapiente uso della sua materia principale, il latte. Che sia di mucca, di capra o di pecora, dolce o cremoso, aromatico o piccante, il formaggio, specie se artigianale, resta tra i prodotti più utilizzati nella nostra cucina. Stefania Zecca (il suo blog lericettedipepi.it e la sua rubrica su D La Repubblica delle Donne sono seguitissimi!) accompagna alla scoperta del suo vero sapore e di 50 gustosissime ricette: sette capitoli divisi tra primi piatti, torte salate, dolci e sfiziosi appuntamenti della giornata con incursioni nelle produzioni inglesi e francesi. Ravioli al Bagoss, polpette di verdura con Caciocavallo, panettoncino salato al Bitto sono solo alcuni assaggi di questo imperdibile libro.
Fotografa, food writer e food stylist, autrice e curatrice del blog www.lericettedipepi.it, penna attiva e dinamica della rivista A Tavola. La sua storia inizia in famiglia poco più che bambina: il primo dolce, le prime foto scattate a Lecce e a Venezia in bianco e nero. Stefania proviene dalla Puglia – oggi vive in provincia di Bergamo - e lì ha vissuto fino a cinque anni portando con sé esperienze e ricordi: le friselle, l’odore del mallo fresco delle mandorle, il profumo delle zagare, i sapori di casa.