Ci sono assaggi che ci fanno tornare bambini, che ci ricordano momenti felici, oltre ovviamente a sapere di buono: il buono di una torta fatta dalla nonna, di un biscotto preparato per Pasqua o di un pandolce affettato per la festa della mamma. Ecco allora una carrellata di specialità regionali, dalle più classiche come la pastiera napoletana e la granita siciliana con brioche (ne andava pazzo anche Alessandro Magno), ai più insoliti e golosi come la gubana friulana, le scarcelle pugliesi e il bustrengo marchigiano (il primo vero dolce di Natale). C’è solo l’imbarazzo della scelta: non resta che farsi trascinare dai racconti e mettersi all’opera!
Classe 1984, Marco Ferrario si è laureato in filosofia al San Raffaele e in Scienze Cognitive presso la Statale di Milano. Tra l'una e l'altra laurea ha girato il mondo come marinaio; tornato in Italia ha fondato una piccola impresa per la rivalutazione del commercio su strada. Ha collaborato come autore per Trenta Editore, Zanichelli, Strade on line. A tempo pieno mi occupo di consulenza strategica in marketing e comunicazione per aziende italiane e internazionali. Per Trenta Editore ha curato: Giorni Golosi (2013), La cucina efficace (2014).