C’è una frase di Ippocrate che mi piace particolarmente ed è: “lascia che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”. Quando mi hanno proposto di realizzare questo volume non ho avuto esitazioni: il cibo è nutrimento e passione, ma anche una sorta di grande alleato per dare forza ed energia al corpo. Ho scoperto le bacche di goji qualche anno fa, all’interno di una granola, come quella in copertina; da quel momento mi sono innamorata di questo delizioso frutto e ne ho fatto tesoro per accostarlo a pietanze di diverso genere, dai più semplici dolci a base di frutta a svariati piatti salati. Quello che amo di più e che ho cercato di trasmettere nelle ricette del libro sono la semplicità e il sapore autentico e genuino, senza dimenticare quelle note golose che rendono appetitoso ogni piatto. Sfogliando questo volume scoprirete quanto è facile inserire le bacche di goji nell’alimentazione di tutti i giorni per non rinunciare al giusto equilibrio tra golosità e salute.
Nata in provincia di Varese nel 1982, Erika Cartabia, nonostante la giovane età, è già una nota food stylist, food writer, fotografa e fondatrice de www.tanadelconiglio.com, il suo blog personale. Collabora con portali, riviste e aziende per la creazione di ricette. Ha una particolare predisposizione per la pasticceria, alla quale aggiunge un’adorazione per la Francia, la letteratura, la cucina italiana e non solo, i viaggi, le fotografie e l’arte. Per Trenta Editore ha già realizzato Tutti pazzi per le merendine. Dolci ricordi per pause golose.