Tante golose storie di cucina, con aneddoti piccanti, segreti di famiglia e le ricette che anche uno sportivo famoso adora trovare quando torna a casa! Sono 20 gli sportivi hanno dato la loro testimonianza culinaria sulle pagine di questo libro (10 campioni del passato e 10 del presente): hanno raccontato il loro ‘mondo gastronomico’, ovvero come si sono avvicinati alla buona tavola (e al buon vino) e soprattutto perché. Dall’azienda vinicola di Francesco Moser, all’agriturismo di Paolo Rossi; dall’allergia per i formaggi di Aldo Montano, alla passione per il gulasch di Riccardo Montolivo... Senza dimenticare l’amore per la Nutella di Josefa Idem, Flavia Pennetta e Stefano Tempesti, le imprese al caffè di Totò Di Natale e la pescheria di Rino Gattuso.
Francesco Bibi Velluzzi è nato a Cagliari il 12 aprile 1966. Trasferitosi a Milano dal 1992, è penna attiva della Gazzetta dello Sport dal ‘97 dove si occupa di calcio, basket femminile, gossip, costume e società. Nel 2006 insieme a Prisca Rossi ha pubblicato Mio marito è un calciatore (Sonzogno), un libro sulle mogli dei giocatori. Adora il basket, i baci e il maialetto arrosto. I peccati di gola dei campioni è la sua prima esperienza con Trenta Editore.