Arrivare a Milano e non conoscere nessuno... una cosa che è capitata a tanti, ma che non tutti hanno trasformato in un libro di... ricette! Roberto Fiermonte, pugliese di origine con la passione per la gastronomia, ha imparato a conoscere la città meneghina sul tram, la sua professione: sulla Linea 33, storica tranvia che attraversa quasi interamente Milano, ha incontrato persone che gli hanno raccontato la loro storia, i loro piatti preferiti e gli hanno dato alcuni consigli. Il risultato è un libro di ricette pugliesi, 33 per l’esattezza come il tram che conduce da anni, con qualche influenza milanese, tanti racconti e anche alcune vignette umoristiche. Un insolito modo per capire una città metropolitana e incontrare nuovi amici di... tavola!
Un percorso davvero originale quello di Roberto Fiermonte, un pugliese trasferitosi a Milano per lavorare presso A.T.M. S.p.a. Nel capoluogo lombardo scopre però di non essere bravo solo a fare il tranviere ma di essere portato anche per la cucina. Merito dei suoi passeggeri che parlano sempre di ricette che lui poi ha realizzato a casa propria allenandosi tra pentole e padelle.