Un manuale di teoria e tecnica per avvicinarsi al grande mondo della cucina attraverso i suoi temi principali, le sue attrezzature, i suoi ingredienti, le sue preparazioni di base. Capitolo dopo capitolo, il volume racconta la storia e i protagonisti, la farina e i suoi derivati (come il pane e la pasta), il riso, gli ortaggi, le uova, la carne, il pesce, ma anche le salse e i fondi, i dessert e il cioccolato. Testi e immagini curati dai cuochi e relatori della scuola ReD per un percorso utile a tutti, dagli appassionati ai professionisti: una sintesi dei corsi principali e di maggior successo, con approfondimenti, curiosità e un glossario in grado di permettere a chiunque di accedere alla lettura. E scoprire che partecipare a un corso di cucina può essere un’esperienza davvero interessante e formativa.
La scuola di cucina ReD è nata in Abruzzo dall’incontro di un’esperienza imprenditoriale pluridecennale con la tradizione dell’alta cucina made in Italy. ReD offre percorsi didattici di cucina per chiunque voglia approfondire i saperi della buona tavola: i corsi ReD si propongono di stimolare la cultura culinaria in un pubblico eterogeneo, accumunato dalla passione per i piaceri della tavola e per le tradizioni gastronomiche come esperienza legata al vivere bene.