Freschi, aromatici e ricchi di sentori che spaziano dalle note di frutta a quelle di fiori, ottimi da gustare come aperitivo ma compagni perfetti anche per un ricco menù. Ecco un altro viaggio nel variegato mondo dei vini, questa volta total white! Andrea Gori, instancabile esploratore, dai grandi rappresentanti bianchi di Francia, Austria e Germania si sposta in Italia, da nord a sud della Penisola, toccando anche il cuore verde del centro. Il suo modo di raccontare come sempre affascina e rapisce, tra un calice di Soave, uno di Pecorino, uno di Verdicchio e uno di Grillo… a voi la scelta di versare ciò che più vi piace e incuriosisce, magari in buona compagnia o dopo aver scoperto la storia e il lavoro dei vignaioli che ogni bottiglia custodisce. Per Trenta Editore Andrea Gori ha già scritto: Manuale di conversazione sullo Champagne, Manuale di conversazione sui grandi vini rossi e Manuale di conversazione sui grandi vini rosa.
Dimensioni: 13 x 20 cm
Numero pagine: 124 pagine
Prezzo: 12,00 €
Anno di pubblicazione: 2019
Lingua: Italiano
ISBN: 978-88-99528-41-6
Ambassadeur du Champagne per l’Italia, Andrea Gori è sommelier vice campione Europeo, scrittore e docente per l’Associazione Italiana Sommelier in Italia e all’estero, e ristoratore da quattro generazioni a Firenze (con la Trattoria da Burde, aperta dal 1901). Ha ideato uno dei blog sul vino più letti d’Italia (Vino da Burde) ed è co-fondatore del network wine&food più seguito, Dissapore Network. Presente da sempre su Twitter, Facebook e YouTube con più di 2.300 video e oltre 1.500.000 di visualizzazioni, continua a sperimentare nuove forme di comunicazione “social” applicata all’enogastronomia.