Oggi si beve rosa! Eh già… perché se fino a qualche tempo fa i calici di rosato erano tra le mani dalle unghie smaltate di signore e signorine, oppure erano riservati a qualche sporadico intenditore, questi vini hanno finalmente conquistato il loro meritato posto nei bicchieri e sugli scaffali. Andrea Gori – come ha già fatto per il Manuale di conversazione sullo Champagne e il Manuale di conversazione sui grandi vini rossi – veste i panni di un simpatico capitano di vascello e accompagna i lettori alla scoperta del mondo rosato, italiano e francese in testa, senza dimenticarsi dei segreti e delle curiosità che legano i vini rosati a vip e attori di fama internazionale. Alzate i calici, saranno ricolmi di profumi floreali, aromi fruttati e note dolci e delicate… oltre ad avere un’infinità di sfumature da vedere e da assaporare.
Ambassadeur du Champagne per l’Italia, Andrea Gori è sommelier vice campione Europeo, scrittore e docente per l’Associazione Italiana Sommelier in Italia e all’estero, e ristoratore da quattro generazioni a Firenze (con la Trattoria da Burde, aperta dal 1901). Ha ideato uno dei blog sul vino più letti d’Italia (Vino da Burde) ed è co-fondatore del network wine&food più seguito, Dissapore Network. Presente da sempre su Twitter, Facebook e YouTube con più di 2.300 video e oltre 1.500.000 di visualizzazioni, continua a sperimentare nuove forme di comunicazione “social” applicata all’enogastronomia.