Dopo il fascino che ci riveste bevendo un calice di Champagne, come non aspettarci altrettanto dai grandi vini rossi che impreziosicono l’Italia? Un simpatico viaggio tra uve Nebbiolo, Pinot Nero, Sangiovese, Merlot e Nero d’Avola, gironzolando nelle cantine abitate da polverose barriques. Cosa custodisce il nettare di Bacco in una miscela variegata di profumi e aromi? Sarà sufficiente far muovere il bicchiere come un abile sommelier e raccontare i sentori di frutti rossi, spezie e vaniglia, oppure decantare il gusto vellutato e i tannini? Il manuale di Andrea Gori sarà un’arma vincente da usare nelle occasioni importanti come una cena a lume di candela, un appuntamento, una conquista... se farete qualche accenno anche ai rossi francesi... la serata sarà di certo un seccesso.
Ambassadeur du Champagne per l’Italia, Andrea Gori è sommelier vice campione Europeo, scrittore e docente per l’Associazione Italiana Sommelier in Italia e all’estero, e ristoratore da quattro generazioni a Firenze (con la Trattoria da Burde, aperta dal 1901). Ha ideato uno dei blog sul vino più letti d’Italia (Vino da Burde) ed è co-fondatore del network wine&food più seguito, Dissapore Network. Presente da sempre su Twitter, Facebook e YouTube con più di 2.300 video e oltre 1.500.000 di visualizzazioni, continua a sperimentare nuove forme di comunicazione “social” applicata all’enogastronomia.