Seduti al tavolino di un bar o comodamente sistemati sul divano di casa, gustare un buon caffè resta un momento di puro godimento. Allo stesso modo, quando si corre e si ha voglia di “energia” la sosta in caffetteria è d’obbligo. E cosa dire delle tradizioni napoletane del “caffè sospeso”? Un argomento tutto da scoprire, a partire dalla storia che ruota attorno alla pianta e alla sua raccolta, tra moka, tipologie e aromi, viaggiando tra le citazione nella letteratura e la fama del caffè italiano nel mondo. Il tutto in tono conviviale... come del resto si chiacchiera davanti ‘Na tazzulella ‘e cafè’. Sarà Marzia Viotti trainer di AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè) a raccontare le meraviglie e alcuni dettagli sul fumante oro nero, la prefazione invece sarà a cura di Remo Ottolina, Presidente di Altoga.
Dimensioni: 13 x 20 cm
Numero pagine: 112 pagine
Prezzo: 12,00 €
Anno di pubblicazione: 2018
Lingua: Italiano
ISBN: 978-88-99528-31-7
Nata in provincia di Brescia nel 1975, si diploma in Ragioneria ma alla scrivania preferisce il banco di un bar. Dopo diverse stagioni passate a miscelare cocktails, scopre il meraviglioso mondo della caffetteria grazie a un corso presso l’Accademia Italiana Maestri del Caffè per la quale è stata Trainer autorizzato. Per inseguire un sogno che coltivava sin da giovane, nel 2017 si trasferisce a Londra con la famiglia dove frequenta i corsi della Speciality Coffee Association e acquisisce maggior professionalità in quello che è considerato il paese all’avanguardia nella coffee industry. È appassionata di caffè ma anche di tè, cioccolato, vino e cibo vegano. Adora passare il suo tempo libero con la famiglia tra parchi e musei.