Vi siete mai chiesti come è fatto un sigaro? Quale tipo di sigaro è il più adatto a voi e, soprattutto, con cosa potete abbinarlo? Se la risposta è sì, questo è il manuale fatto su misura per voi, amanti del sigaro, desiderosi di conoscerlo più a fondo. Il libro percorre quella che è la storia di questo prodotto, dai primi puros di Cuba, patria del sigaro, fino alle varietà che potete trovare in Italia, una su tutte il popolarissimo Toscano. Oltre a ciò, troverete dei suggerimenti di sigari più o meno conosciuti, da scegliere a seconda del vostro gusto personale e da abbinare a vini, liquori o distillati.
Quarta generazione di una famiglia di ristoratori a Firenze con la Trattoria da Burde dal 1901, è il primo a occuparsi seriamente di vino. Biologo, ricercatore e genetista, nel 2009 fonda Dissapore.com e in seguito Intravino.com. La sua fotografia è stata scattata da Oscar Covini.
Esperto di vini, racconta storie sui suoi viaggi, esperienze e degustazioni su Zombiwine.com, dove discute di tematiche legate al vino e ai suoi produttori.
Proprietario del Sansone The Smoking Store a Roma. Specialista nella vendita di pipe e sigari, tratta, tra gli altri, marchi prestigiosi come Dunhill e Castello. Orgoglioso ambasciatore di Davidoff in Italia e specialista di Habanos.