Il panettone, il dolce di Natale per eccellenza, è diventato, il ‘dolce per tutto l’anno’! Ecco allora Mille e un... panettone, con tutte le golose varianti, un libro che ripercorre il fascino senza tempo di questa bontà italiana, capace di concretizzarsi anche in un vero e proprio menù. Lo chef Fabrizio Ferrari (Bergamo, 1 stella Michelin) propone piatti che abbinano il panettone al foie gras, allo zafferano, alle triglie e al salmone. Tante anche le ricette realizzate per il libro da alcuni chef d’Europa e del mondo, da Lugano a New York, passando per Città del Capo. Il tutto con il prezioso contributo di Dario Loison della Loison Pasticceri dal 1938: a lui spetta il merito di aver riportato alla luce storiche immagini, golosi suggerimenti e, soprattutto, l’intramontabile delle ricette, quella del panettone professionale. Posizione nella classifica Bestseller di Amazon ★★★★★
Barbara Carbone è Amministratore Delegato della Trenta Editore e giornalista professionista. Molte le collaborazioni negli anni passati con quotidiani, riviste e settimanali sempre incentrati sul mondo del food. È autrice anche di libri dedicati al mondo dell’enogastronomia come Gli chef del vino (volume 1 – Nord e Centro Italia), Gli chef del vino (volume 2 – Centro e Sud Italia), Mille e un… panettone, scritto a quattro mani con Dario Loison, La Trattoria del Fulmine di Gianni e Clemy Bolzoni e La Divina in cucina. Il ricettario segreto di Maria Callas.