Il libro
La pasticceria, come la cucina, è sicuramente uno dei mestieri più antichi del mondo, per questo non potevamo non proporre un libro che la raccontasse nel dettaglio, ma che si concentrasse, soprattutto, su uno degli argomenti della pasticceria più in voga del momento: le monoporzioni, piccoli scrigni di felicità dalla dolcezza unica. Un libro che ripercorre in breve la storia della pasticceria nel mondo e in Italia, che racconta gli elementi base della pasticceria, che spiega quali sono i termini fondamentali da conoscere in questo campo, e che propone una serie di ricette di monoporzioni, che sono più che altro delle mono… ispirazioni!
Roberto Miranti
Si avvicina al mondo della pasticceria all’età di 13 anni e decide di intraprendere un percorso che lo porti a diventare pasticcere. Frequenta diversi corsi di formazione accanto a grandi maestri della pasticceria italiana, tra cui Emanuele Forcone, e nel 2012 fa il suo esordio nel primo campionato italiano di pasticceria, per poi tornare nel 2016 e assicurarsi il quarto posto. Nel frattempo partecipa a diversi programmi televisivi, come BestBakery su TV8, e a marzo 2023 vince il famoso contest CakeStar con la sua torta alla nocciola. Moni ispirazioni è il suo primo libro con Trenta Editore.