Il libro
La ricotta è tra gli alimenti più versatili in cucina, ricca di eccellenti caratteristiche nutrizionali, può essere l’ingrediente strategico per creare ottime ricette dolci e salate. Ne esistono moltissime tipologie, fresche e stagionate, capaci di rendere i piatti unici, sfiziosi e sempre originali. Il trucco è saper scegliere quella giusta!
In Ricotta da favola. La segreta ambizione del latte si va alla scoperta di questo prodotto in base ai differenti tipi di latte, di produzione e di provenienza. Un ricettario in cui sono raccolte tantissime ricette per primi e secondi piatti, finger food e dessert, sia con che senza cottura.
Elvira De Luca
Nasce a Modena ma si trasferisce in Toscana dove vive con il marito e le figlie. Nel 2015 ha aperto il blog Elvira Dolci e Cucina, dove raccoglie le ricette di casa, le sue sperimentazioni e le sue creazioni; sui social, principalmente sul profilo Instagram elvira_dolci_e_cucina_ condivide anche l’altra sua grande passione: la food photograpy. Per l’autrice è il terzo libro per Trenta Editore, dopo A tutta…crema (2023) e Non le solite mele (2022).