Un nuovo capitolo della collana 30 Gourmet dedicato a un volto noto della cucina italiana, Andrea Cesaro, lo chef con due ‘effe’, icona di uno dei più seguiti talent televisivi. Nel suo libro Sognando il mare, si racconta per la prima volta, dopo essere apparso in Cuochi d’Italia di Alessandro Borghese. La sua è una cucina semplice, fatta di ingredienti di territorio: un mix esplosivo di creatività che prende forma in tanti piatti dai sapori genuini. Così Andrea Cesaro esprime la sua cucina tra pagine ricche di spunti culinari e di emozioni. Diviso in 5 capitoli (Amore, Musica, Viaggi, Poesia e Natura), il libro raccoglie le sue preparazioni ‘cult’, ciascuna accompagnata da un frase che ne racconta il legame con la sua vita. 50 ricette uniche, nate insegnando ai ragazzi della scuola salesiana e ai fornelli del ristorante Aquasalata di Isola Verde in provincia di Mestre, dove lavora.
Andrea Cesaro è chef e docente di cucina. Nato a Montagnana dove vive ancora oggi, ha frequentato l’Istituto alberghiero Jacopo da Montagnana, oltre a numerosi corsi di specializzazione. Si è formato girando l’Italia e l’Europa, con una lunga permanenza prima all’isola d’Elba e poi a Monaco. Passione e creatività lo hanno portato a dirigere le cucine del ristorante Aquasalata di Isola Verde nel veneziano. Da anni è docente di cucina all’Istituto Salesiano Manfredini di Este. Ha vinto il talent show di Foodnetwork, Choped, ed è arrivato in finale alla nona edizione di Cuochi d’Italia con Alessandro Borghese. Inseparabile da bombetta e chitarra, è noto come lo cheff con due ‘effe’.