Come si può essere affamati di ricordi? Tra racconti e vicende, un’insolita degustatrice narra storie dai sapori incredibili, da quelli più amari della guerra sino a quelli succulenti e dolci dell’amore. Fatti realmente accaduti che hanno come filo conduttore il cibo, rievocato e vissuto attraverso una quotidianità oramai lontana ma ammaliante, contraddistinta dal profumo di buono della vita, quello che non stanca mai. Le memorie di persone speciali diventano singoli episodi di una saga intrigante, interpretati come una ricchezza da tramandare affinché, nella loro sbalorditiva verità, non rischino di “volare via come uno sbuffo di farina su una spianatoia”.
Maddalena Baldini è nata a Pontremoli (MS), in Lunigiana, ma vive e lavora a Milano. Dal suo originario percorso di Storica dell’Arte, si è spostata verso un’altra forma artistica: quella dell’enogastronomia. Come giornalista scrive per testate e quotidiani che si occupano di food e beverage, è attiva anche nella comunicazione e nell’organizzazione di eventi. Per Trenta Editore ha già collaborato per la realizzazione di Assaggi di grappa. Per conoscerla, sceglierla e abbinarla.