Negli ultimi anni il consumo di carne bianca è cresciuto in maniera esponenziale, complice la consapevolezza dell’importante apporto proteico che fornisce alla nostra dieta e la sua ridotta quantità di grasso. Eppure sono ancora tanti i dubbi che circondano questi ingredienti: ma faranno davvero bene? Perché vengono definite “carni bianche” quando di fatto non lo sembrano? Quali sono i loro reali benefici? Per rispondere a tutte queste domande ci viene in aiuto la food blogger Ramona Pizzano, da sempre impegnata nella condivisione di ricette realizzate con prodotti di qualità. Oltre ad analizzare nel dettaglio i principali tipi di carne bianca presenti sul mercato, quali pollo, coniglio, vitello, agnello e maiale, Ramona mostra quali sono i tagli che possiamo acquistare e per cosa risultano più adatti. Fanno da cornice una serie di ricette, divise per tipo di carne bianca, dal gusto e dall’aspetto estremamente stuzzicante.
Nata a Irpinia nel 1983, è sbarcata nel mondo del food giovanissima. Una passione, quella per la cucina, che l’ha spinta ad aprire un blog e a condividere in rete tutti i suoi esperimenti ai fornelli: Farina, lievito e fantasia è il suo diario virtuale dove trovare tantissime ricette ispirate alla tradizione culinaria italiana e non solo. Racconti di viaggi, foto e rubriche: anche questa è l’anima di un blog sempre in cerca di avventure. Teneramente… bianca è il suo secondo libro per Trenta Editore, dopo il successo de Il Paese dei limoni (2021).