Terra, mare e vegetali

30 gourmet
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Il libro

La cucina dello chef Alessandro Proietti Refrigeri è una cucina d’istinto, sempre
alla ricerca del gusto perfetto. Il gusto, infatti, è l’elemento che sta al centro
della sua filosofia e attorno al quale ruotano la tecnica, la sperimentazione e tutto
quello che ne deriva. Ogni suo piatto è un mix delle esperienze che ha fatto
nel corso della sua vita, in Danimarca, in Giappone e lungo tutta Italia.
Terra, mare e vegetali racchiude tutti quei piatti che si sono sviluppati nel tempo,
ma che non hanno mai perso la propria identità. Accanto ai suoi piatti simbolo
racconta le materie prime a chilometro zero dell’Oltrepò Pavese che ogni giorno
lo stimolano a creare sempre nuove ricette. Il ristorante dove lavora, Villa Naj, ha
1 Stella Michelin.

La scheda

Dimensioni: 21×25 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 24,00 €
Anno di pubblicazione:  2021
Lingua: italiano
ISBN: 9788899528-75-1

 

Alessandro Proietti

Romano, classe 1988, dopo essere stato per due stagioni a Salina, si trasferisce al Noma di Copenhagen, lavorando per due anni al fianco di Renè Redzepi. Rientrato in Italia, lavora alla Pergola di Heinz Beck prima di diventare coordinatore di tutti i locali di Berberè. Al ristorante Villa Naj arriva nel 2018 con l’intento di dare vita a un progetto in grado di coinvolgere i tanti piccoli produttori locali per raccontare un territorio, l’Oltrepò Pavese, attraverso la ricerca delle migliori materie prime: una cucina contemporanea in continua evoluzione che ha riportato la Stella Michelin in questa terra dopo tanti anni.

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