Non capita tutti i giorni, ma quando riceverete un invito per un cocktail, un pranzo o una cena alla presenza del Capo di Stato o della Regina questo curioso manuale vi darà tutte le dritte necessarie. Per chi non lo sapesse, esiste un Cerimoniale da seguire nelle occasioni importanti: consigli e istruzioni per essere impeccabili e rispettare tutte le etichette di Corte o di Stato. Prisca Mencacci racconta, dalla parte di chi deve accogliere personalità importanti, come scrivere un invito, come allestire un tavolo, come far sedere gli ospiti, come scegliere il menù in base alla nazionalità degli invitati e come servire acqua e vino!
Giornalista cortonese, esperta di cerimoniale, protocollo, immagine e comunicazione è Responsabile delle Relazioni Esterne e del Cerimoniale della Provincia di Arezzo e docente dell’Associazione Italiana della Comunicazione Pubblica e Istituzionale. Ama i prodotti della sua regione, i vini italiani e il francese Chablis; alla passione per la buona tavola lega l’amore per i viaggi e la voglia costante di scoprire nuovi paesi e nuove culture. Il libro dedicato al cerimoniale è la sua prima esperienza con Trenta Editore.