Il libro
La cucina arricchita da ingredienti a cui forse non si pensa. La centralità del gusto e la ricerca degli abbinamenti perfetti ma anche sorprendenti, attraverso lo sguardo e le caratteristiche di un grande Chef. Un mare nel Roero è un incontro di consistenze e sapori mantenendo sempre l’equilibrio in ogni piatto fino al servizio, perché anche l’occhio vuole la sua parte. La cucina moderna raccontata attraverso il legame con il territorio e con i prodotti genuini che portano freschezza, tradizione e la qualità delle materie prime. Una commistione di sensi tra Liguria e Piemonte.
Flavio Costa
Ligure di origine ma piemontese di adozione. Molto legato alla sua terra di nascita che è anche il luogo dove ha imparato le basi e sviluppato l’amore per la cucina. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera inizia subito a lavorare e fare esperienza “con mano”. Il suo percorso da Chef è il risultato di collaborazioni importanti, amicizie solide e della sperimentazione di prodotti e ingredienti. La sua cucina ha aggiunto innovazione alla tradizione arrivando a creare la fusione perfetta di due luoghi, la Liguria e il Piemonte. Un mix di sapori, contaminazioni di terra e mare che lo hanno portato alla ribalta e a meritare la stella MICHELIN.